Построить дом из бруса. Сколько будет стоить

Мечтая о загородном доме, каждый задается вопросом цены, соизмеряя желания и возможности. Попробуем разобраться, сколько стоит построить дом из бруса и от каких факторов зависит стоимость.

Если Вы решите строить дом самостоятельно, то сможете сэкономить на услугах специалистов, потратившись только на материал. Но для работы вам необходимо обладать специальными навыками. Кроме того, озаботьтесь наличием профессиональных инструментов и помощников. Некоторые этапы строительства дома просто невозможно физически выполнить в одиночку.

Площадь, планировка, фундамент

Естественно, чем больше дом и чем сложнее его планировка, тем больше бруса необходимо, значит, будет расти и стоимость. Увеличение размеров и этажности постройки также потребует дополнительных затрат и стройматериалов – на усиление каркаса, внутренние перегородки и т.д.

Планируя построить коттедж, не забудьте об основополагающем моменте – фундаменте. От его надежности зависит прочность всей конструкции дома. При выборе следует учитывать все особенности местности и грунта. Для брусовых строений подойдут варианты мелкозаглубленного или свайно-винтового фундамента. Расчет количества свай и заглубления производится с учетом

  • размера и этажности дома;
  • климатических особенностей местности;
  • уклона местности;
  • типа грунта.

Если объект возведен во влажной местности, вблизи болота, реки, озера, то рекомендуется озаботиться дополнительной обработкой бруса от гниения, что также выливается в дополнительные траты.

Тип древесины и инженерные коммуникации

Еще одна составляющая стоимости строительства – используемый тип бруса. Оптимальный вариант для постоянного проживания – профилированный или клееный. Самый дешевый выбор – нестроганый. Лучше выбирать сухой брус из зимнего леса, как наиболее прочный и устойчивый к внешним условиям, практически не склонный к усыханию и не дающий усадку.

Это важное условие комфорта дома и немалая статья расходов на постройку.

Стоимость канализации, водопровода, системы отопления и электропроводки зависит от ряда параметров:
  • наличия магистральных коммуникаций;
  • размеров, этажности и планировки здания;
  • климатических особенностей местности;
  • толщины и типа строительной древесины;
  • эксплуатационных требований.

В зависимости от всех вышеперечисленных параметров и материалов стоимость инженерного оснащения может составлять от 100 000 рублей до половины общей стоимости проекта.

Во сколько обойдется постройка дома?

Для вас мы рассчитали стоимость наиболее популярных проектов. В разделе «Цены» вы сможете проанализировать, во сколько обойдется построить дом из бруса самостоятельно или ознакомиться с подробной сметой на строительство при заказе в нашей компании. Комплексное возведение под ключ рассчитывается индивидуально. Компания «Рубикон» предлагает услуги в области возведения частной малоэтажной недвижимости. Аргументы  в нашу пользу – успешно завершенные проекты, конкурентные цены, соблюдение технологий строительства брусовых домов и разумные сроки возведения.

Наши преимущества

произведено более 500 домокомплектов
произведено более 500 домокомплектов
широкая география от Калининграда до Магадана
широкая география от Калининграда до Магадана
предоплата 20%
предоплата 20%
высокое качество продукции и работ
высокое качество продукции и работ